Skip to main content

Resep Sayur Labu Udang ala Restoran Spesial

Tak dapat dipungkiri, sudah banyak orang tahu resep sayur labu udang. Sayuran ini sudah sejak dulu yang pastinya resep tersebar luas. Namun, agar lebih disukai lagi tidak ada salahnya jika mencoba variasi lain.

Dalam artikel ini tetap membahas sayur labu udang akan tetapi berbeda dengan resep pada umumnya. Resep rahasia ini kami bongkar untuk kamu yang baru saja menikah dan belajar masak, jadi siapkan semua bahannya.

Resep Sayur Labu Udang

Sayur labu udang sangat bermanfaat bagi tubuh, sayuran bergizi baik untuk kesehatan.

Bahan:
  • 2 buah labu siam, kupas, potong korek api
  • 400 gr udang, kupas sisa kulit ekornya
  • 2 cm lengkuas, memar
  • 2 batang serai, memar
  • 2 daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 liter air
  • 100 gr SASA Bubuk Santan
  • 5 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
  • gula pasir dan garam secukupnya
Blender rempah-rempah:
  • 10 buah bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 4 kemiri
  • 5 pcs cabai merah besar
  • 3 buah cabai keriting
  • 2 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Sayur Labu Udang

  1. Panaskan minyak goreng dan tumis bumbu, lengkuas, serai, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.
  2. Tambahkan udang dan masak sampai warnanya berubah. Tambahkan garam, gula, air, dan taburkan Sasa Santan Masak bubuk sampai mendidih, tambahkan labu matang sampai matang.
  3. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar